Bella da vedere, buona da mangiare e soprattutto dona un bello sprint alla mattina presto!
Ingredienti per una tortiera da 26 cm:
- 250 grammi di farina 00
- 50 grammi di farina di mandorle
- 100 grammi di zucchero
- 25 grammi di zucchero per caramellare la torta
- 6/7 prugne rosse
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 40 grammi di burro leggermente salato
- 180 ml di latte di mandorla
- Buccia grattugiata di un’arancia
Lavare le prugne, asciugatele, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e tagliate a fettine.
Sciogliere il burro e farlo intiepidire.
In una planetaria montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti fino a che non diventa bella spumosa.
Incorporare la buccia grattugiata dell’arancia.
Aggiungere il latte di mandorla e il burro e le farine precedentemente setacciate con il lievito e mescolare delicatamente con una frusta fino a che diventa liscio e omogeneo.
Rivestire una tortiera apribile con carta da forno e versare l’impasto.
Disporre le fettine di prugne a raggiera, una vicina all'altra senza affondarle nell'impasto e decorare con lo zucchero in modo da coprire in alcuni punti le prugne.
Scaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 40 minuti. La torta risulterà caramellata in alto.
Fare la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno.
Farla raffreddare su una gratella. Il giorno dopo è ancora più buona come la torta di mele!
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