lunedì 18 settembre 2017

Sfizio di verdure al forno

Le verdure fanno bene, ma spesso si pensa che siano adatte solo a una dieta disintossicante poiché nel piatto spesso sono tristi e poco invitanti.

Eppure è possibile renderle gustose, appetitose e anche belle da vedere.

Come questo sfizio di verdure al forno.


Si può preparare con diverse verdure, basta aprire il frigo e utilizzare quello che avete. Aggiungendo poi pochi altri ingredienti potete creare un bel tortino gustoso.

Potete anche prepararlo il giorno prima e poi servirlo caldo o freddo sia come antipasto sia come secondo.

Ingredienti:

  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 2 o 3 gambe di sedano
  • 1 manciata di piselli
  • 3 uova
  • 50 grammi di grana grattugiato
  • 100 grammi di provola o altro formaggio a piacere
  • 20 grammi di burro o olio extravergine d’oliva
  • sale  
  • pane grattugiato

Lavare con cura tutte le verdure, sbucciare le patate, la cipolla e le carote. Tagliare a tocchetti piccoli tutte le verdure incluso il sedano.

In una padella sciogliere il burro (o scaldare l’olio) e unire tutte le verdure a tocchetti e i piselli.

Regolare di sale e cuocere le verdure per circa 15 minuti a fuoco basso con il coperchio, aggiungendo una tazzina d’acqua. Le verdure devono risultare morbide e asciutte.
Lasciarle raffreddare.

In una terrina sbattete le 3 uova fino a che diventano spumose.

A parte grattugiare la provola con una mandolina a fori larghi.

Unire alle uova le verdure, il grana grattugiato e la provola e mescolare con cura.

Foderate  con carta da forno bagnata e strizzata una tortiera non troppo grande (circa 18 cm) perché il tortino deve rimanere abbastanza alto.

Versate il composto, livellarlo e cospargetelo di pane grattugiato.

Scaldare il forno a 180 gradi e inserirlo in forno già caldo per cica 20 minuti.

Una volta cotta, aspettare un paio di minuti, togliere la carta da forno e servire accompagnato da in insalata di pomodori o un’insalatina novella.





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