Io l’ho proposta come antipasto per una cena estiva sprint tra amici.
Ingredienti per 4 persone
- 250 grammi di insalatina novella (senza rucola)
- 1 peperone rosso grigliato
- 100 grammi di speck a fiammifero
- 4 uova
- 100 grammi di pane
- 80 grammi di robiola di capra
- un cucchiaio di olive verdi denocciolate
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- succo di mezza arancia
- timo fresco
Per prima cosa bisogna preparare i peperoni grigliati. Vi consiglio di farlo in casa poiché quelli che si comprano in gastronomia hanno parecchio olio e quindi aggiungono parecchie calorie.
Lavare e pulire i peperoni e tagliarli a fette e cuocerle su una bistecchiera o in una tostiera piatta.
Una volta cotti potete facilmente togliere la pelle se non vi piace o non la digerite.
In una padellina antiaderente calda mettere lo speck e farlo diventare bello croccante. Scolarlo e passarlo su carta assorbente.
Nel frattempo far rassodare le uova. Una volta fredde tagliarle in 4 spicchi.
Preparazione della vinaigrette - In un chopper frullare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di succo d’arancia, il timo sfogliato, sale e pepe. Risulterà una bella emulsione.
Condire l’insalata e le olive con l’emulsione, e disporla su un piatto da portata, aggiungere lo speck e le uova.
Tagliare il pane a fette sottili e tostarle nel tostapane (volendo potete farlo sul gas nella stessa padella dello speck).
Spalmare la robiola di capra sui crostini caldi e disporli sul bordo del piatto.
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