mercoledì 6 settembre 2017

Insalata fantasiosa

Per una pausa pranzo gustosa o un antipasto veloce un po’ diverso, vi propongo questa particolare insalata.

Io l’ho proposta come antipasto per una cena estiva sprint tra amici.



Ingredienti per 4 persone

  • 250 grammi di insalatina novella (senza rucola)
  • 1 peperone rosso grigliato
  • 100 grammi di speck a fiammifero
  • 4 uova
  • 100 grammi di pane 
  • 80 grammi di robiola di capra
  • un cucchiaio di olive verdi denocciolate
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • succo di mezza arancia
  • timo fresco

Per prima cosa bisogna preparare i peperoni grigliati. Vi consiglio di farlo in casa poiché quelli che si comprano in gastronomia hanno parecchio olio e quindi aggiungono parecchie calorie.

Lavare e pulire i peperoni e tagliarli a fette e cuocerle su una bistecchiera o in una tostiera piatta.

Una volta cotti potete facilmente togliere la pelle se non vi piace o non la digerite.

In una padellina antiaderente calda mettere lo speck e farlo diventare bello croccante. Scolarlo e passarlo su carta assorbente.

Nel frattempo far rassodare le uova. Una volta fredde tagliarle in 4 spicchi.

Preparazione della vinaigrette - In un chopper frullare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di succo d’arancia, il timo sfogliato, sale e pepe. Risulterà una bella emulsione.

Condire l’insalata e le olive con l’emulsione, e disporla su un piatto da portata, aggiungere lo speck e le uova.

Tagliare il pane a fette sottili e tostarle nel tostapane (volendo potete farlo sul gas nella stessa padella dello speck).

Spalmare la robiola di capra sui crostini caldi e disporli sul bordo del piatto.



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