venerdì 17 giugno 2016

Cipolle piatte in riduzione di balsamico al microonde

Oggi prove di cucina al microonde.
Ho acquistato un microonde nuovissimo che in pratica è anche in grado di cucinare da solo…non ci sono più limiti ormai tra tecnologia smart e tecnologia che pensa e si sostituisce nelle preparazioni base.


Sarà vero? Dipende da cosa si cucina e soprattutto se ci si attiene scrupolosamente alle ricette inserite. Di certo grazie ad accorgimenti particolari si riescono a preparare delle ottime patate fritte o al forno senza l’utilizzo dell’olio. Diciamo che se si vogliono limitare le calorie o si è a dieta, la cucina al microonde viene sicuramente in aiuto.

Ma torniamo alla ricetta e alla prova di oggi: cipolle con riduzione di aceto balsamico.

Non sono né al vapore né al forno ma sono semplicemente cotte al microonde con l’ausilio di una cupoletta particolare – tipo paraschizzi – che crea un microclima particolare durante la cottura. Credo che vada benissimo anche la pellicola trasparente basta forarla.

Il risultato è incredibile delle cipolle fantastiche e 2 minuti di preparazione e 7 di cottura.
Non l’avrei mai detto, ma a volte anche con un semplice elettrodomestico possono nascere grandi cose ed ecco qua le cipolle piatte condite con riduzione di balsamico e se volete dare una nota in più potete aggiungere dell’origano o del timo fresco.

Definirei questa ricetta un contorno salva cena e allora perché non provare?

Ingredienti

  • Cipolle piatte
  • Sale rosa dell’Himalaya
  • Olio extravergine d’oliva
  • Riduzione di balsamico o glassa
  • Timo o origano

Per prima cosa pulire le cipolle e dividerle a meta in senso orizzontale.

Disporle su un piatto bianco adatto al microonde, salare e spennellare con un filo di olio.

Coprire con il coperchio forato adatto al microonde o con della pellicola trasparente bucherellata.

Cuocere a 750 W in funzione micro per 7 minuti.

Servire con riduzione di balsamico e a piacere con pere, timo o origano.




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