Ho acquistato un microonde nuovissimo che in pratica è anche in grado di cucinare da solo…non ci sono più limiti ormai tra tecnologia smart e tecnologia che pensa e si sostituisce nelle preparazioni base.
Sarà vero? Dipende da cosa si cucina e soprattutto se ci si attiene scrupolosamente alle ricette inserite. Di certo grazie ad accorgimenti particolari si riescono a preparare delle ottime patate fritte o al forno senza l’utilizzo dell’olio. Diciamo che se si vogliono limitare le calorie o si è a dieta, la cucina al microonde viene sicuramente in aiuto.
Ma torniamo alla ricetta e alla prova di oggi: cipolle con riduzione di aceto balsamico.
Non sono né al vapore né al forno ma sono semplicemente cotte al microonde con l’ausilio di una cupoletta particolare – tipo paraschizzi – che crea un microclima particolare durante la cottura. Credo che vada benissimo anche la pellicola trasparente basta forarla.
Il risultato è incredibile delle cipolle fantastiche e 2 minuti di preparazione e 7 di cottura.
Non l’avrei mai detto, ma a volte anche con un semplice elettrodomestico possono nascere grandi cose ed ecco qua le cipolle piatte condite con riduzione di balsamico e se volete dare una nota in più potete aggiungere dell’origano o del timo fresco.
Definirei questa ricetta un contorno salva cena e allora perché non provare?
Ingredienti
- Cipolle piatte
- Sale rosa dell’Himalaya
- Olio extravergine d’oliva
- Riduzione di balsamico o glassa
- Timo o origano
Per prima cosa pulire le cipolle e dividerle a meta in senso orizzontale.
Disporle su un piatto bianco adatto al microonde, salare e spennellare con un filo di olio.
Coprire con il coperchio forato adatto al microonde o con della pellicola trasparente bucherellata.
Cuocere a 750 W in funzione micro per 7 minuti.
Servire con riduzione di balsamico e a piacere con pere, timo o origano.
Nessun commento:
Posta un commento