La base è una brisèe classica (a base di acqua, burro e farina) che potete acquistare o preparare.
Vi confesso che oggi l’ho comprata, poiché questa ricetta è nata come salva cena.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe rotonda
- 1 cipolla di tropea
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 10 pomodorini
- 50 grammi di fontina o latteria
- 40 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Sale
Per prima cosa pulire tutte le verdure, tagliare finemente la cipolla, s striscioline i peperoni e a mezze rondelle sottili le zucchine.
Vi consiglio di tagliare la verdura piccola sia per velocizzare la cottura, sia perché è più bella da vedere sulla torta.
Tagliare i pomodorini in 4 parti.
Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e far rosolare la cipolla, dopo un paio di minuti i peperoni. Abbassare la fiamma e cuocere con un coperchio per qualche minuto e successivamente aggiungere le zucchine.
Regolare di sale e se serve allungare con un cucchiaio di acqua.
Dopo una decina di minuti aggiungere i pomodori e farli saltare in modo che perdano l’acqua.
Le verdure devono risultare ancora un po’ croccanti e totalmente asciutte. Lasciare raffreddare.
Prendere la pasta brisèè e adagiarla in una tortiera e forarla con i rebbi di una forchetta. Aggiungere la verdura e la fontina tagliata a cubetti.
Scaldare il forno a 180 gradi e infornare la torta. Dopo 20 minuti, prendere la torta e spolverarla con il parmigiano grattugiato e infornare ancora per 5 minuti fino a che è bello sciolto e dorato.
È talmente buona e leggera che vi dimenticherete delle classiche quiche!
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