lunedì 23 novembre 2015

Vellutata di porri e patate con crostini

Il tempo uggioso di questi giorni di metà novembre chiama zuppe e vellutate che sono in grado di scaldare e togliere la sensazione di umido che la nebbia porta con sé.

Con ingredienti genuini e sani è possibile realizzare piatti gustosi e raffinati, è il caso della vellutata di porri e patate.
Ingredienti:

  • 2 porri (anche il fondo verde)
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale
  • 4 cucchiai di panna fresca liquida
  • 20 grammi di ricotta salata grattugiata
  • pepe rosa
  • crostini


Pulire i porri e tagliarli a rondelle. Farli rosolare per una decina di minuti con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Tagliare le patate a dadini e aggiungerle al porro.
Aggiungere il brodo vegetale, regolare di pepe e cuocere il tutto per circa 30-35 minuti.
Quando le patate saranno ammorbidite e il porro sarà cotto, immergere il frullatore per ottenere una crema omogenea.
Aggiungere 4 cucchiai di panna liquida per aumentare la cremosità e cuocere per una decina di minuti.
Servire con ricotta salata grattugiata e crostini.





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