venerdì 20 novembre 2015

Tortini light allo yogurt

Leggerezza e semplicità, sono queste le due parole che caratterizzano i dolci di oggi. Per renderli leggeri ho utilizzato lo yogurt e per renderli più friabili della fecola.

Sono adatti per la colazione e la merenda e a mio avviso sono il massimo inzuppati nella cioccolata calda, peccato che io abbia dovuto accontentarmi di un cappuccino essendo allergica al cacao.

Ecco gli ingredienti:
  • 2 uova
  • 75 grammi di zucchero
  • 75 grammi di farina
  • 50 grammi di fecola
  • 30 grammi di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di 1 arancia
  • 100 grammi di yogurt all'albicocca
Per prima cosa montare le uova con lo zucchero fino a che non diventano bianche e spumose (circa 8 minuti). Aggiungere lo yogurt e l'olio continuando a montare.
A questo punto aggiungere la farina setacciata, il lievito non smettendo di montare. Aggiungere per ultima la scorza dell'arancia.

Riempire gli stampini in silicone fino a metà, poiché in cottura si gonfiano molto.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15-18 minuti.



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