giovedì 2 aprile 2015

Vellutata di peperoni con cialdine croccanti

Peperoni mon amour!

E' appena iniziata la primavera e anche se c'è il sole, una zuppa calda dà conforto nelle giornate fredde. Ecco che è nata una vellutata di peperoni con pane tostato e cialdine di grana lodigiano croccante.


Ma vediamo gli ingredienti:

  • 1 patata
  • 4 peperoni (ne ho usati 2 gialli e 2 rossi)
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale
  • pepe
  • 2 cucchiai di yogurt bianco greco
  • fette di pane tostato
  • grana lodigiano grattugiato per le cialdine
Tagliare a rondelle sottili lo scalogno e stufare in una casseruola con un cucchiaio di extravergine d'oliva.
Tagliate i peperoni, eliminate i semi e le coste bianche interne e fateli a dadini, cubettare la patata, aggiungere allo scalogno rosolato e lasciare insaporire per qualche minuto.
Bagnate con 1/2 l di brodo vegetale bollente e fate cuocere per 20-25 minuti coperto.
Spegnere e lasciare riposare per qualche minuto.
Frullare con un mixer ad immersione.
A questo punto aggiungere lo yogurt per rendere la vellutata più cremosa. Regolare di sale e pepe se necessario.

Prima di servire tostare le fettine di pane e realizzare le cialdine di grana.








Per realizzare le cialdine: riscaldate bene una pentola antiaderente, versate un cucchiaio di grana grattugiato e con il cucchiaio distribuitelo nella padella schiacciandolo leggermente.
Bisogna essere veloci perché inizia subito a sciogliersi: con una paletta girare la ciarda e terminare la cottura.
Lasciare raffreddare in modo che si induriscano.


Servire la zuppa con un filo di olio e una grattata di pepe.
Buon appetito!







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