
Ovviamente non potevo non provarla. Quando vedo un nuovo tipo di farina, immediatamente finisce nel mio carrello!
Io amo le focacce e i pani alti e morbidi e quindi mi è sembrato naturale provarla. Nelle foto vedete il risultato: altissima e sofficissima, si conserva benissimo anche surgelata.

Ingredienti
- 500 grammi di farina Pizza con fiocchi di patate
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 10 grammi di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 275 ml di acqua
- 1 bustina di lievito secco (7 grammi)
- Sale in fiocchi,
- 10 pomodorini
- 10 olive
- un cucchiaio di olio e uno di acqua per la salamoia
Sciogliere il lievito con 2 cucchiaini di zucchero in 150 ml di acqua tiepida.
Mescolare la farina con l’acqua e il lievito, aggiungere il sale e metà dell’olio. Impastare energicamente, la consistenza è la stessa della pasta della pizza (deve essere elastica e non appiccicosa). È possibile utilizzare una planetaria per impastare.
Una volta formata la palla, far lievitare per almeno 2 ore. Coprile la ciotola con la pellicola trasparente o con un panno.
In una ciotola schiacciare i pomodorini con le mani per far uscire il liquido, aggiungere sale e lasciarli per un paio di ore in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Ungere una teglia, rovesciare l'impasto lievitato allargandolo con le dita unte per non sgonfiarlo.

Farcire con i pomodorini e le olive.
Lasciare lievitare un’altra ora in luogo chiuso senza correnti d’aria: io normalmente la metto in forno (spento!!!).
Cuocere poi a 180 gradi per 30 minuti.
Far raffreddare su una gratella e gustare la focacciona tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento