venerdì 3 aprile 2015

Grissini all'olio con esubero di pasta madre

Continuano le ricette con la pasta madre in esubero, Ovviamente rinfrescandola ogni 4 giorni vengo sommersa! :-)
Sono molto facili da fare e la lavorazione è velocissima, quindi vale la pena sfruttare la pasta madre che avanza.


Ingredienti:

  • 250 grammi di pasta madre non rinfrescata (la mia è abbastanza morbida)
  • 120 grammi di farina
  • 30/40 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio EVO + 1 cucchiaio per spennellare
  • 1 cucchiaino di sale fino

In una ciotola mettere la pasta madre non rinfrescata, la farina e aggiungere poco alla vota l’acqua  e l’olio.
Impastare velocemente e quando l’impasto inizia ad incordarsi, aggiungere il sale.
Lavorare su una spianatoia o con planetaria per circa 5 minuti.
Stendere una sfoglia sottile con il mattarello e con la rotella della pizza tagliare delle strisce lunghe.
Piegarle a meta e arrotolarle.
Spennellare i grissino con l'olio e cospargerli con un po' di sale.
E' possibile inserire le spezie nell'impasto.

Cuocere in forno a 180 gradi per una decina di minuti, devono solo dorare, altrimenti diventano troppo duri.







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