mercoledì 21 febbraio 2018

Torretta di finocchi e gamberi all’arancia

Volete un antipasto decisamente gourmet ma anche semplice da realizzare? Sicuramente questa insalatina di finocchi e gamberi all'arancia fa al caso vostro.
Vi sembra difficile? Non è così, è sol stata impiattata in modo scenico, ve lo assicuro…ogni tanto mi faccio prendere la mano dalle presentazioni in televisione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di gamberi puliti
  • 2 finocchi
  • Succo di 1 arancia spremuta
  • 1 arancia da pelare al vivo
  • 100 grammi di insalata verde
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Per prima cosa è necessario sbollentare i gamberi.

Portare a bollore un'altra pentola d'acqua con un pizzico di sale e al bollore tuffare i gamberi e farli cuocere per circa 5 minuti.
Scolarli e condirli con un po’ si succo di arancia spremuta.

Lavare i finocchi e affettarli sottilmente con la mandolina o con il robot da cucina.
Metterli in una ciotola e condirli con succo d’arancia, sale e un filo d’olio. Lasciarli insaporire per una mezz’oretta.

Prendere l’arancio e pelare gli spicchi al vivo e aggiungerli ai finocchi.

A questo punto lavare e condire l’insalatina verde e procedere con l’impiattamento.

Io ho utilizzato un coppapasta.
Ho fatto un primo strato con l’insalatina, ho aggiunto i finocchi con l’arancia e ho terminato con i gamberetti.
A questo punto ho eliminato il coppapasta, ho condito con un filo d’olio extravergine e ho servito.

Ve la consiglio poiché è fresca e decisamente buona!




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