lunedì 28 gennaio 2019

Rotelle di pasta fresca con ricotta e spinaci

Oggi invece di realizzare le classiche lasagne ho pensato di utilizzare la pasta per lasagne, riempirla e arrotolarla e poi creare delle simpatiche rotelle.

Diciamo che è solo un modo creativo di presentare le lasagne di magro con spinaci e ricotta.

L’unico vero vantaggio è che serve molta meno besciamella e quindi si può pensare che siano un pochino più leggere! 😊

Ingredienti:

  • 250 grammi pasta fresca (sfoglie) per lasagne (circa 10) 
  • 500 grammi di spinaci freschi (o surgelati)
  • 200 grammi di ricotta
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 300 ml di latte
  • 30 grammi di farina
  • 10 + 10 grammi di burro
  • sale e pepe

Dopo averli lavati e puliti, farli a saltare in una padella antiaderente con un pezzettino di burro. Una volta cotti tagliarli grossolanamente.

Per preparare la besciamella scaldare in un pentolino il latte con un pizzico di sale e pepe.
A parte sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere la farina mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il latte caldo poco alla volta, mescolando con la frusta.
Cuocere per qualche minuto fino a che non si addensa.

In una ciotola mettere gli spinaci, la ricotta, due cucchiai di besciamella e amalgamare tutto.

Prendere le sfoglie e sovrapporre leggermente le prime due, farcirle con il ripieno e arrotolarle. Procedere con tutte le altre sfoglie. Tagliate tutti i rotoli ripieni in rotelle 2 cm utilizzando un coltello a lama piatta ben affilato.

Prendere una teglia da forno e mettere un cucchiaio di besciamella sul fondo. Adagiare le rotelle di pasta. Aggiungere la besciamella e completare con il parmigiano grattugiata.

Infornare a 180 gradi per una ventina di minuti.





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