venerdì 23 febbraio 2018

Pennoni alla crema di taleggio e bresaola

Per la pasta di oggi ho preparato una semplice crema di taleggio realizzata con il latte al posto della panna e ho aggiunto una bella julienne di bresaola.

Facile, veloce e di effetto soprattutto per il contrasto di colori.


La scelta del taleggio ha regalato al piatto un gusto deciso e il contrasto con la bresaola ha reso la ricetta veramente gustosa e saporita.
È la prima volta che utilizzo la bresaola in un primo piatto e devo dire che mi ha soddisfatto e stupito.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 grammi di pennoni o pasta grossa
  • 40 grammi di taleggio
  • 2 foglie di salvia
  • 100 ml di latte
  • 30 grammi di bresaola
  • pepe


Dato la velocità con cui si prepara questo piatto, la salsa si può preparare mentre la pasta cuoce.

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versare la pasta.

Nel frattempo, mettere in un pentolino il taleggio tagliato a dadini insieme al latte e le foglie di salvia, mescolare in modo che si sciolga lentamente. Se vi sembra un po’ liquido non preoccupatevi poiché la pasta tende un po’ ad assorbire.
Una volta pronto eliminare la salvia.

Tagliare la bresaola a listerelle sottili (o se preferite ora si trova al supermercato già tagliata a julienne).

Terminata la cottura della pasta, scolarla e versatela nella padella dove è stata preparata la crema di taleggio.
Far saltare per un paio di minuti, aggiungere un pizzico di pepe e completare con la bresaola.





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