venerdì 18 agosto 2017

Polpette di pane raffermo e salsiccia

A volte è bello svuotare il freezer e il frigo e improvvisare un aperitivo con quello che si ha.

La fantasia e la creatività che si sprigiona è pazzesca.

Io ho optato per tanti tipi di polpette: con pane raffermo e salsiccia, con pane raffermo, patata e zucca, zucca e carne trita.

Il tutto accompagnato da bollicine.

Belle da vedere, buone da mangiare. Purtroppo le foto non rendono giustizia, ma sono arrivata così in ritardo alla fine che gli amici erano già lanciati sulle diverse golosità.

Ingredienti:

  • 250 grammi di pane raffermo
  • 150 grammi di salsiccia
  • 1 uovo
  • latte
  • sale 
  • timo fresco e prezzemolo
  • olio di arachide per friggere

Tagliare il pane a quadretti piccoli )io ho tenuto anche la crosta poiché non era eccessivamente dura) e metterlo in una ciotola e ammollarlo con il latte tiepido.

Ci vuole circa un’ora prima che sia tutto bello morbido.

A questo punto con una forchetta cercare di rompere i pezzetti più grossi di pane, strizzarlo per togliere il latte in eccesso.

In una padella antiaderente cuocere la salsiccia sbriciolata.

In una ciotola mettere il pane strizzato, la salsiccia l’uovo  e mescolare. Regolare di sale e completare con 3 cucchiai di pangrattato e le erbe tritate (prezzemolo e timo). Mescolare bene.

Se vi sembra troppo morbido aggiungere altro pangrattato (dipende molto dall'uovo).

Formare delle palline e passarle nel pangrattato o nel mais così da renderle ancora più croccanti.

Scaldare l’olio in un pentolino dai bordi alti e friggere le polpette poche per volta. Quando sono belle dorate, adagiarle su carta assorbente o carta per fritti.



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