lunedì 21 agosto 2017

Mini plumcake con ciliegie candite e burro salato

Oggi vi presento dei mini plumcake buonissimi realizzati con le ciliegie candite e il burro salato.

Trovo che nei dolci stia veramente benissimo, anzi lo preferisco al burro classico, inoltre a mio avviso dà una marcia in più togliendo il dolciastro caratteristico dei dolci.

Questi dolcetti sono ideali a colazione e per una merenda, se invece li volete servire a fine pasto consiglio di preparare una crema inglese alla vaniglia per accompagnarli.

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina 00 
  • 70 grammi di burro leggermente salato
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • Scorza di un limone grattugiata
  • Succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di latte
  • 100 grammi di ciliegie candite

In una ciotola lavorare il burro fino a che non risulta una crema. Aggiungere poco zucchero alla volta e continuare a mescolare. Aggiungere le uova e la scorza del limone.

Si otterrà un composto molto morbido.

A questo punto incorporare la farina e il lievito setacciati, il succo di limone e il latte.
Il composto risulterà compatto e non liquido.

Tagliare le ciliegie a metà e incorporarle al composto.

Prendere gli stampini dei mini muffin e distribuire il composto. Con questa dose ne vengono una ventina (ovvio che dipende dalla dimensione degli stampi da mini plumcake).

Scaldare il forno a 180 gradi e infornare e cuocere i mini plumcake per circa 18-20 minuti.
Fare la prova dello stecchino prima di sfornarli.

Dopo 5 minuti toglierli dagli stampini e farli raffreddare su una gratella.




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