lunedì 21 dicembre 2015

Tortini salati in sfumature di verde

Prepariamoci al Natale con tante ricette sfiziose! Cena della Vigilia, Natale, Santo Stefano…cene con gli amici. Tante idee diverse e sfiziose, ma soprattutto facili da fare. Nei prossimi giorni ne pubblicherò diverse, per cui seguitemi!


Volete delle anticipazioni??? Vi accontento: sfogliatine alle cipolle caramellate; insalata con brie caldo, pere, nocciole e bacon….

E oggi, invece, cosa prepariamo? Vi do alcuni indizi scarola, olive, capperi. Con questi ingredienti prepariamo delle mini tortini salati adatte anche agli intolleranti al lattosio.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cespo piccolo di scarola
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 15 olive verdi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • sale e pepe

Per prima cosa è necessario mondare l’insalata e tagliarla a striscioline.
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e far saltare la scarola. Regolare di sale e pepe e lasciar cuocere una decina di minuti. Aggiungere le olive a pezzetti e i capperi e terminare la cottura facendo asciugare l’eventuale liquido presente. Una volta cotta, lasciare raffreddare.
In una ciotola sbattere leggermente le uova intere, salare e pepare.

Prendere la pasta sfoglia e ricavare con un coppa-pasta tanti dischetti. Posizionarli in uno stampo antiaderente da muffin facendo in modo di foderare anche il bordo. Con i rebbi di una forchetta bucare il fondo, aggiungere un cucchiaio abbondante di scarola e distribuire bene, coprire con 2 cucchiai di uovo sbattuto.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti


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