martedì 22 dicembre 2015

Sfogliette alle cipolle caramellate

Come promesso ecco un’altra ricetta sfiziosa da realizzare in questi giorni di festa.
Anche questa ricetta è veramente facile da fare.


Si potrebbe pensare che il procedimento della caramellatura sia difficile e laborioso, invece ci vuole solo un po’ di pazienza e attenzione.

Il risultato è incredibile e il gusto particolare, l'agrodolce dà una nota gourmet alla sfoglia... e diciamo spariscono in un secondo. :-)

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 cipolle rosse 
  • 15 grammi di burro salato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

Pulire le cipolle e affettarle sottilmente. In una padella antiaderente sciogliere il burro e far rosolare la cipolla. Cuocere per qualche minuto con il coperchio, in modo che appassisca leggermente. Aggiungere lo zucchero e l’aceto balsamico e cuocere per una ventina di minuti. Mescolare di tanto in tanto.
Una volta cotte lasciare raffreddare.

Prendere la pasta sfoglia e ricavare con un coppa-pasta tanti dischetti. Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo e mettere al centro un cucchiaio di cipolla caramellata.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per una ventina di minuti.



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