Anche questa ricetta è veramente facile da fare.
Si potrebbe pensare che il procedimento della caramellatura sia difficile e laborioso, invece ci vuole solo un po’ di pazienza e attenzione.
Il risultato è incredibile e il gusto particolare, l'agrodolce dà una nota gourmet alla sfoglia... e diciamo spariscono in un secondo. :-)
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4 cipolle rosse
- 15 grammi di burro salato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
Pulire le cipolle e affettarle sottilmente. In una padella antiaderente sciogliere il burro e far rosolare la cipolla. Cuocere per qualche minuto con il coperchio, in modo che appassisca leggermente. Aggiungere lo zucchero e l’aceto balsamico e cuocere per una ventina di minuti. Mescolare di tanto in tanto.
Una volta cotte lasciare raffreddare.
Prendere la pasta sfoglia e ricavare con un coppa-pasta tanti dischetti. Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo e mettere al centro un cucchiaio di cipolla caramellata.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per una ventina di minuti.
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