venerdì 11 dicembre 2015

Filetto di maiale alle mele

Il filetto di maiale alle mele è un secondo piatto semplice, ma che garantisce ottimi risultati anche grazie alla consistenza morbida della carne. Io l'ho cucinata nello stesso modo di un arrosto, ma è possibile anche realizzare delle scaloppine, soprattutto se si ha poco tempo.


Ingredienti

  • 1 filetto di maiale (circa 600 grammi)
  • 1 scalogno
  • 2 mele golden
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale e pepe

Per prima cosa rosolare lo scalogno con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in un tegame ampio, dai bordi bassi.

Rosolate la carne su tutti i lati, regolare di sale e pepe e sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco basso, con il coperchio.
Durante la cottura allungare con un po' di brodo vegetale.

Dopo mezz'ora aggiungere le mele tagliate a cubetti  e cuocere ancora per una decina di minuti.

Servire l'arrosto a fette accompagnato dalle mele.


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