lunedì 14 dicembre 2015

Alberelli rustici alla panna

Biscotti alla panna, ovviamente essendo il periodo natalizio sono diventati degli alberelli alla panna!

Sono semplici da realizzare, ma sono sempre buoni e soprattutto sono adatti all'inzuppo e si sposano a meraviglia con il latte e il cappuccino.

Avendo della panna da montare in scadenza nel frigo e non avendo l’occasione di fare un dolce al cucchiaio, ho pensato di realizzare dei semplici biscotti.

Sono biscotti rustici, ma fragranti e friabili. Si possono anche decorare successivamente con una glassa o del cioccolato, ma io li ho coperti con lo zucchero a velo per dare l’idea dell’albero innevato.

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 60 grammi di burro senza lattosio
  • 110 grammi di zucchero
  • 100 ml di panna fresca liquida senza lattosio
  • 1 uovo
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Unire la farina e la fecola setacciata con il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti e impastate molto velocemente fino a che il burro non si è amalgamato formando tante briciole.
Aggiungere la panna e l’uovo e lavorate velocemente. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo come la pasta frolla.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare la pasta in frigo per almeno un’ora.

Successivamente stendere la pasta su di un piano infarinato, con uno spessore di 8 mm circa e ricavate tanti alberelli con uno stampino tagliabiscotti.

Disporli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocerli in forno caldo a 180° per 10 – 15 minuti circa fin quando i biscotti non si risultano dorati.






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