Sono semplici da realizzare, ma sono sempre buoni e soprattutto sono adatti all'inzuppo e si sposano a meraviglia con il latte e il cappuccino.
Avendo della panna da montare in scadenza nel frigo e non avendo l’occasione di fare un dolce al cucchiaio, ho pensato di realizzare dei semplici biscotti.
Sono biscotti rustici, ma fragranti e friabili. Si possono anche decorare successivamente con una glassa o del cioccolato, ma io li ho coperti con lo zucchero a velo per dare l’idea dell’albero innevato.
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 50 grammi di fecola di patate
- 60 grammi di burro senza lattosio
- 110 grammi di zucchero
- 100 ml di panna fresca liquida senza lattosio
- 1 uovo
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Unire la farina e la fecola setacciata con il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti e impastate molto velocemente fino a che il burro non si è amalgamato formando tante briciole.
Aggiungere la panna e l’uovo e lavorate velocemente. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo come la pasta frolla.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare la pasta in frigo per almeno un’ora.
Successivamente stendere la pasta su di un piano infarinato, con uno spessore di 8 mm circa e ricavate tanti alberelli con uno stampino tagliabiscotti.
Disporli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocerli in forno caldo a 180° per 10 – 15 minuti circa fin quando i biscotti non si risultano dorati.
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