venerdì 27 novembre 2015

Girelle di olive e ricotta

Dovete realizzare qualcosa di sfizioso per un aperitivo e non avete tempo?

Ecco una ricetta velocissima fatta con la pasta sfoglia, gustosa e simpatica.





Ho utilizzato la ricotta e le olive nere frullate, se la trovate va benissimo anche la pasta d’olive.
È una ricetta versatilissima e quindi si può realizzare con tantissimi ingredienti.

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 grammi di olive snocciolate
  • 100 grammi di ricotta

In un tritatutto mettere le olive e ridurle a pezzi piccolissimi.

Prendere la pasta sfoglia rettangolare e stenderla con il mattarello. Spalmare con la ricotta e poi le olive e arrotolare come uno strudel.

Mettere in frigo per un’ora circa prima di tagliarlo a fette alte 3 centimetri.
Adagiare le girelle su carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Si possono servire tiepide o fredde, in ogni caso vanno a ruba.



Nessun commento:

Posta un commento