venerdì 6 novembre 2015

Frittata con cipolle di tropea e mandorle

Finalmente oggi ho trovato delle bellissime cipolle di Tropea e ho pensato di utilizzarle immediatamente preparando una bella frittata, alla quale ho aggiunto le mandorle tostate.




Forse avrei potuto fare una bella focaccia, ma purtroppo avevo poco tempo. La frittata è molto buona e il gusto dolce delle cipolle si sposta alla perfezione con le mandorle.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 2 cipolle di tropea
  • 30 ml di latte
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 30 grammi di lamelle di mandorle

Per prima cosa è necessario tagliare a fette molto sottili le cipolle.
In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e far appassire la cipolla a fuoco vivace per qualche minuto.
Regolare di sale e pepe, aggiungere l'aceto balsamico, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco dolce fino a che le cipolle si saranno ammorbidite.

In un padellino tostare le lamelle di mandorle e aggiungerle successivamente alle cipolle cotte.

In una ciotola sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale.

Quando le cipolle sono cotte aggiungere il composto di uova sbattute, cuocere la frittata a fuoco dolce con un coperchio.
Quando risulta abbastanza cotta e in forma, girare la frittata aiutandosi con un piatto e farla poi scivolare nuovamente in padella.
Terminare la cottura sempre a fuoco dolce e con il coperchio.


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