Forse avrei potuto fare una bella focaccia, ma purtroppo avevo poco tempo. La frittata è molto buona e il gusto dolce delle cipolle si sposta alla perfezione con le mandorle.
Ingredienti:
- 3 uova
- 2 cipolle di tropea
- 30 ml di latte
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 30 grammi di lamelle di mandorle
Per prima cosa è necessario tagliare a fette molto sottili le cipolle.
In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e far appassire la cipolla a fuoco vivace per qualche minuto.
Regolare di sale e pepe, aggiungere l'aceto balsamico, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco dolce fino a che le cipolle si saranno ammorbidite.
In un padellino tostare le lamelle di mandorle e aggiungerle successivamente alle cipolle cotte.
In una ciotola sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale.
Quando le cipolle sono cotte aggiungere il composto di uova sbattute, cuocere la frittata a fuoco dolce con un coperchio.
Quando risulta abbastanza cotta e in forma, girare la frittata aiutandosi con un piatto e farla poi scivolare nuovamente in padella.
Terminare la cottura sempre a fuoco dolce e con il coperchio.
Nessun commento:
Posta un commento