sabato 23 maggio 2015

Roselline di pasta ripiene di ricotta e prosciutto

Ecco una presentazione diversa della pasta al forno; con i fogli di pasta si possono creare delle simpatiche roselline.





Ingredienti per 3 persone:

  • 120 grammi di sfoglie di pasta fresca
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 200 grammi di ricotta
  • 250 ml di latte
  • 20 grammi di farina
  • 10 grammi di burro
  • 40 grammi di parmigiano
  • sale e pepe

Per prima cosa bisogna preparare la besciamella.
Scaldare in un pentolino il latte con un pizzico di sale e pepe.
A parte sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere la farina mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il latte poco alla volta, mescolando con la frusta.
Cuocere per qualche minuto fino a che non si addensa.

Tritare il prosciutto in un mixer, aggiungere la ricotta e 6 cucchiai di besciamella, amalgamare per ottenere un composto morbido.

Prendere una sfoglia, spalmare il composto e arrotolare come se fosse un cannellone. Tagliare a rotelle per creare le roselline e ripetere con ciascuna sfoglia.


Adagiare le roselline, una vicino all'altra, in una teglia da forno spennellata di besciamella.
Completare con besciamella e parmigiano.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento