Ingredienti per 3 persone:
- 120 grammi di sfoglie di pasta fresca
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 200 grammi di ricotta
- 250 ml di latte
- 20 grammi di farina
- 10 grammi di burro
- 40 grammi di parmigiano
- sale e pepe
Per prima cosa bisogna preparare la besciamella.
Scaldare in un pentolino il latte con un pizzico di sale e pepe.
A parte sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere la farina mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il latte poco alla volta, mescolando con la frusta.
Cuocere per qualche minuto fino a che non si addensa.
Tritare il prosciutto in un mixer, aggiungere la ricotta e 6 cucchiai di besciamella, amalgamare per ottenere un composto morbido.
Prendere una sfoglia, spalmare il composto e arrotolare come se fosse un cannellone. Tagliare a rotelle per creare le roselline e ripetere con ciascuna sfoglia.
Adagiare le roselline, una vicino all'altra, in una teglia da forno spennellata di besciamella.
Completare con besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
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