domenica 24 maggio 2015

Panini rustici con pasta madre

Tanti piccoli panini realizzati con farina integrale e pasta madre e adatti a qualsiasi occasione!



Ingredienti:

  • 250 grammi di farina integrale
  • 400 grammi di farina 0
  • 250 grammi di pasta madre rinfrescata
  • 1 cucchiaio di malto di riso (o zucchero o miele)
  • 1 cucchiaio di malto di orzo in polvere
  • 13 grammi di sale
  • 400 ml di acqua
In una ciotola versare la pasta madre (rinfrescata il giorno prima) e scioglierla in metà acqua e al malto di riso.
Aggiungere le farine, il sale e cominciare a mescolare con un cucchiaio. Aggiungere la restante acqua e continuare a impastare per una decina di minuti.

Formare una palla e lasciarla lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 6 ore.
Riprendere l'impasto, fare alcune pieghe e formare tanti piccoli panini.
Io ho utilizzato gli stampi dei muffin.

Lasciare lievitare altre 4 ore o fino al raddoppio.

Cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.




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