Ero curiosa di scoprire il gusto e il sapore e capire se la consistenza fosse diversa.
Volete sapere come è andata? Molto bene direi, ho trovato la crostata più leggera, più friabile e più digeribile. Il gusto molto simile, più delicato anche se ovviamente il burro dà una marcia in più!
Ecco gli ingredienti:
- 300 grammi di farina
- 80 grammi di zucchero
- 2 uova
- 60 ml di olio di mais
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- buccia grattugiata di 1 limone
- succo di mezzo limone
- 250 grammi di marmellata di arance
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata, il pizzico di sale e il lievito.
Cominciare a mescolare aggiungendo le uova, il limone e l'olio poco alla volta.
Si deve ottenere una pasta frolla morbida, ma non appiccicosa, lavorabile con le mani.
Ottenuta la pasta frolla, è possibile utilizzarla subito, non è necessario farla raffreddare in frigorifero.
Stendere la pasta su carta da forno, coprirla con la marmellata.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
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