mercoledì 11 aprile 2018

Plumcake albicocche e ciliegie disidratate



Oggi quando mi sono alzata avevo voglia di una bella fetta di torta per iniziare la giornata! Ovviamente non avevo nulla in casa, per cui mi sono messa subito a farla. 

Il profumo di torta che cuoce alle 7 di mattina è veramente inebriante e riesce a ricaricare comunque. Anche perché so che più tardi potrò assaggiarla! 😊

Ho deciso di preparare un bel plumcake con le ciliegie disidratate e le albicocche secche e per profumarlo ho utilizzato sia lo yogurt al limone sia la buccia grattugiata di un bel limone non trattato.

Il risultato è incredibile soprattutto nell’aspetto e nel profumo…per il gusto devo aspettare ancora un’oretta!

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 120 grammi di zucchero di canna
  • 250 gr di yogurt al limone
  • Mezza tazzina di latte
  • 250 grammi di farina
  • 50 grammi di maizena
  • una bustina di lievito
  • 40 grammi di burro leggermente salato
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 80 grammi di ciliegie disidratate
  • 50 grammi di albicocche secche morbide
  • 40 grammi di mandorle
  • 2 cucchiai di gelatina di mele

In una ciotola montare, con le fruste elettriche, le uova, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la scorza di limone grattugiata.

In una ciotola setacciare la farina, la maizena e il lievito. Aggiungerle al composto alternando con lo yogurt e mescolare.

Alla fine incorporare il burro sciolto e mezza tazzina di latte.
Tagliare le albicocche e aggiungerle insieme alle ciliegie al composto.
Tagliare grossolanamente le mandorle.

Versare il composto in uno stampo apribile da plumcake, decorare con le mandorle tagliate o e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

Sciogliere in un padellino la gelatina (o marmellata liscia) di mele con un cucchiaio di acqua.

Sfornare e spennellare il plumcake con la gelatina in modo da renderlo più lucido.
Lasciare raffreddare su una gratella.



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