lunedì 22 gennaio 2018

Tortini di riso croccanti

La ricetta di oggi è un modo diverso per preparare il riso croccante, invece di farlo fritto o in padella, ho pensato di utilizzare il forno. In questo modo ho fatto 4 tortini individuali.

Ingredienti:

  • 200 grammi di riso
  • 1 uovo
  • 50 grammi di mortadella
  • 100 grammi di fontina
  • timo fresco
  • sale
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 10 grammi di burro

Far bollire il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto farlo raffreddare. Se lo fate il giorno prima è ancora meglio.

Tritare con un chopper la mortadella e tagliare a quadretti molto piccoli il formaggio.

In una ciotola mettere il riso, il timo sfogliato e l’uovo, mescolare. Aggiungere il formaggio e la mortadella e mescolare.
Per ultimo inserire il pangrattato.
Prendere delle mini tortiere e inserire il riso pigiando un po’ per compattarlo

Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e mettere un fiocchetto di burro.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti, fino a che la crosta non risulta croccante.

Aspettare una decina di minuti prima di toglierli dalle tortiere e servirli accompagnato da un’insalata di stagione.


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