E’ praticamente un riso al parmigiano. Se preferite potete sostituire il parmigiano con la crescenza o la burrata.
Ingredienti per 4 persone
- 300 grammi di riso Superfino Arborio
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco profumato (tipo Arneis piemontese)
- 1 litro di brodo vegetale
- 40 grammi di farina di nocciole
- 80 grammi di parmigiano reggiano
- 20 grammi di burro
Tritare lo scalogno e farlo rosolare dolcemente nell'olio aggiungendo piano piano qualche cucchiaio di acqua per un risultato finale più delicato.
In una padella aggiungere il riso e farlo tostare mescolando lentamente ma continuamente affinché non si attacchi.
Sfumate con il vino bianco, aggiungere la cipolla e un po’ di brodo.
Far cuocere il risotto alla maniera tradizionale per 15 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e facendolo assorbire.
Spegnere il fuoco, aggiungere un mestolo di brodo caldo, il parmigiano grattugiato e il burro freddo di freezer.
Lasciare riposare il risotto 2 minuti nella pentola con il suo coperchio. A questo punto procedere alla mantecatura mescolando e muovendo il risotto.
Mettere il risotto nei piatti e spolverare con la farina di nocciole. Utilizzare un colino per distribuirlo meglio.
E’ semplicissimo, ma di grande effetto, oltre che decisamente festaiolo.
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