Almeno questi li posso mangiare senza tanti problemi dato che gli originali hanno il cioccolato!
Per realizzarli tutti uguali (più o meno) ho comprato gli stampini di silicone.
Ho pensato di preparare la scocca con la farina di pistacchio e unirli con una mousse di mortadella di bologna.
Ingredienti
- 40 grammi di burro
- 90 grammi di farina 00
- 25 grammi di parmigiano reggiano
- 50 grammi di farina di farina di pistacchi
- un pizzico di lievito per torte salate
- 20 ml di vino bianco
Per la mousse
- 100 grammi di mortadella in un solo blocco o affettata
- 80 grammi di robiola
- 1 cucchiaino di glassa di aceto balsamico
In una ciotola mettere la farina, la farina di pistacchio, il parmigiano, il lievito e il burro freddo e iniziare a impastare. Aggiungere il vino bianco fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare un’oretta in frigo.
Dividere l’impasto in palline da 10 grammi circa, modellarle con le mani e metterle negli stampini semisferici di silicone e schiacciare appiattendo bene.
Scaldare il forno a 160 gradi e infornare in forno caldo per 12-15 minuti. Toglierli dallo stampo dopo qualche minuto e lasciarli raffreddare.
In un chopper o frullatore mettere la mortadella tagliata a cubotti, la robiola e la glassa di balsamico e frullare fino ad ottenere una crema.
Con una sac à poche o con un cucchiaino mettere il composto su metà dei baci e unirli per creare i classici badi di dama.
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