venerdì 29 settembre 2017

Muffin al muesli

Dopo le fresche colazioni estive con yogurt, flakes e muesli è ora di cominciare a preparare qualcosa di goloso ma allo stesso tempo sano per poter iniziare bene la giornata.

Oggi ho pensato utilizzare il muesli per una ricetta un po’ particolare: invece di mangiarlo con il latte o lo yogurt perché non inserirlo nella torta?

 Beh detto fatto! Ed ecco la ricetta dei muffin al muesli.

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 70 grammi di muesli con frutta secca e semi
  • 90 grammi di zucchero di canna
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 yogurt al limone
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 uova
  • 20 grammi di burro o olio di arachidi
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 savoiardi

Scaldare leggermente il latte, versare il muesli e lasciarlo in ammollo per 10’ circa altrimenti durante la cottura resterebbe troppo secco.

Nel frattempo versare in una terrina la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare con cura.

In un’altra terrina sbattere le due uova, unire lo yogurt, i 3 cucchiai di succo di limone, il burro precedentemente ammorbidito. Amalgamare molto bene gli ingredienti.

Versare il composto nella terrina della farina e mescolare fino a quando risulterà morbido e senza grumi.

Togliere il muesli dal latte, strizzarlo un poco e unire al resto mescolando sempre con cura. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di latte (utilizzare quello in cui sono stati ammollati i cereali).

Frullare finemente i due savoiardi.

Versare il composto nei pirottini dei muffin, livellari bene e spolverizzate i savoiardi frullati.

Scaldare il forno a 180 gradi, infornare i muffin in forno caldo e cuocere per 20 muniti circa.

Fate la prova dello stuzzicadenti (deve uscire asciutto) e se sono pronti toglierli dal forno e farli raffreddare su una gratella.



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