lunedì 24 luglio 2017

Insalata di patate saporita

Il caldo quest’anno sta mettendo a dura prova anche la mia fantasia oltre alla voglia di cucinare.

È incredibile, praticamente bisognerebbe vivere di frutta, frullati e anguria così non c’è necessita di accendere nemmeno un minuto il gas.

Oggi ho preparato una insalata di patate un po’ corposa che è diventata un piatto unico freddo.

Per le patate ho usato il microonde che scalda molto meno di una pentola di acqua bollente.

Ingredienti

  • 400 grammi di patate
  • 2 peperoni
  • 2 uova sode 
  • capperi
  • pomodorini

per il condimento

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco
  • 6 foglie di basilico
  • un cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe

Far bollire le patate o cuocerle a vapore nel microonde.

Pulire i peperoni e farli grigliare su una piastra. Una volta cotti eliminare la pelle (se non avete voglia di farli, si trovano facilmente nelle gastronomie dei supermercati).

Lavare e tagliare in quarto parti i pomodorini. Salarli leggermente e lasciarli su un tagliere per una mezz'oretta in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

In una ciotola mettere le patate tagliate a quadrotti, i peperoni grigliati, i pomodori, i capperi.

Per la salsa che andrà a condire l’insalata, prendere una ciotola ed emulsionare l’olio extravergine con lo yogurt e il limone. Aggiungere il basilico tagliato con la forbice o una mezzaluna e regolare di sale e pepe.

Condire l’insalata di patate. Aggiungere per ultime le uova sode.





Nessun commento:

Posta un commento