Sono veramente semplici da realizzare, ma fanno una bella figura in tavola.
La mia ricetta non prevede la maionese, ma lo yogurt bianco che le rende sicuramente più light e poco caloriche.
Ingredienti:
- 6 uova
- 80 grammi di tonno al naturale
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di yogurt bianco (io utilizzo quello greco 0% di grassi)
- 1 cucchiaino di glassa di aceto balsamico
Far bollire le uova e una volta cotte raffreddarle sotto l’acqua. Sgusciarle, tagliarle a metà e togliere il rosso.
In un chopper mettere i rossi dell’uovo, il tonno, i capperi (tranne alcuni per la decorazione) e lo yogurt. Frullare fino a ottenere un composto abbastanza amalgamato, ma non troppo. Aggiungere la glassa di balsamico.
Con il composto ottenuto riempire le calotte di bianco d’uovo e decorare con i capperi. Mettere in frigorifero un paio di ore prima di servire.
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