Ovviamente l’ho sfruttato per preparare più cose, sia dolci, sia salate.
Tra le cose che ho preparato delle mini tortine con le albicocche secche e il latte di mandorle: delicate e morbide, ideali per la colazione.
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 grammi di zucchero
- 250 ml di latte di mandorle
- 300 grammi di farina
- una bustina di lievito
- 40 grammi di burro leggermente salato
- Scorza grattugiata di un lime
- 100 grammi di albicocche secche
Nella ciotola della planetaria mettere le uova intere e lo zucchero e montare per 10 minuti fino a che diventano belle bianche e spumoso.
Sciogliere il burro e aspettare che sia solo leggermente tiepido prima di aggiungerlo.
Aggiungere alle uova la scorza grattugiata e il burro sciolto. Continuare a mescolare aggiungendo latte e farina poco alla volta.
Inserire per ultimo il lievito.
Tagliare a pezzetti le albicocche e aggiungerle all'impasto.
Riempire i pirottini di carta o stampi da muffin.
Scaldare il forno a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuti.
Una volta freddi spolverare con zucchero a velo.
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