Quando sono arrivata a casa, ho scoperto l’errore ma ormai era troppo tardi e io dovevo andare a casa di amiche con una torta per una giornata all'insegna delle chiacchiere e del cucito creativo.
E allora creare per creare ho provato a realizzare la torta con il cocco. È piaciuta moltissimo e per una merenda è l’ideale, anche se credo che una bella colata di cioccolata sulla copertura l’avrebbe resa decisamente più golosa, ma come sapete io non posso proprio utilizzarlo!
Ingredienti
- 150 grammi cocco disidratato
- 150 grammi farina 00
- 50 grammi di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 yogurt al caffè
- 2 uova
- 50 grammi di burro
- 2 tazzine di caffè realizzato con la caffettiera (no quello solubile)
- 1 tazzina di latte
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di cocco disidratato
Mescolare la farina e il cocco con il lievito.
Montare le uova con lo zucchero fino a che diventano chiare, gonfie e spumose con le fruste elettriche o una planetaria.
Aggiungere lo yogurt al caffè, il burro sciolto e il caffè freddo continuando a mescolare delicatamente con una frusta.
A questo composto unire un poco alla volta le farine e mescolare fino a quando l’impasto sarà liscio e senza grumi, per ultimo aggiungere il latte.
Prendere una tortiera e foderarla con carta da forno, versare il composto e livellarlo.
Scaldare il forno a 180 gradi e cuocere (in forno caldo) per circa 30 -35 minuti (dipende dal forno).
Togliete la torta dal forno.
Scaldare il miele in modo che sia un po’ più liquido e spennellare la torta quando è ancora calda, e aggiungere il cocco grattugiato come decorazione.
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