mercoledì 8 marzo 2017

Tartellette con crema all’arancia e frutta fresca

Buon 8 marzo a tutti! Io non amo particolarmente questa festa e non la festeggio. Amo il giallo delle mimose, ma non posso tenerle vicine e decorare la casa perché purtroppo sono allergica.
Però un dolcino per ricordare la giornata ci sta.

Ho pensato a delle tartellette di pan di spagna con una crema all’arancia e della frutta fresca.
Le tartellette vuote le ho trovate inaspettatamente dal pasticcere, ma si possono anche fare. Se le preferite di pasta frolla, non è necessario bagnare il fondo.

Ingredienti:

  • 6 tartellette di pan di spagna 
  • Mezza banana
  • 8 fragole mature
  • 12 lamponi

Ingredienti per la crema all'arancia:

  • 1 rosso d’uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 15 grammi di maizena
  • Buccia grattugiata di 1 arancia
  • Succo di un’arancia
  • 120 ml di acqua

Per la bagna

  • Succo di mezza arancia
  • 6 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per preparare la bagna è necessario far sciogliere lo zucchero con l’acqua e il limone e lasciare cuocere per qualche minuto. Lasciare raffreddare prima di utilizzarla.


Crema all'arancia senza lattosio
Grattugiare la buccia di un’arancia non trattata e spremerla.

Scaldare il succo d’arancia con la buccia grattugiata e l’acqua in un pentolino.

Montare il tuorlo con lo zucchero fino a che non diventa bianco e spumoso.

Aggiungere la maizena e il succo caldo poco per volta. Mescolare in modo che si amalgami il tutto.
Rimettere il composto ottenuto sul fuoco e cuocere per qualche minuto fino a che la crema non si addensa.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare coperta da pellicola.

Lavare la frutta e tagliare la banana a fette e bagnarla con succo d’arancia per non farla annerire.

A questo punto prendere le tartellette e bagnarle con la bagna preparate, aggiungere la crema e livellare. Ora non resta che decorarle con la frutta fresca.

Lasciarle riposare un paio di ore in frigorifero prima di servirle.






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