
Il lievito madre è ingrediente imprescindibile nella preparazione dei grandi lievitati ed è per questo che è necessaria un prodotto ben bilanciato, realizzato selezionando e miscelando i migliori grani, lavati e macinati lentamente a freddo.

Come sottolineato dai grandi maestri la differenza sta nella qualità degli ingredienti, in una sapiente dosatura, nell'equilibrio, nella pazienza e ovviamente nella creatività e passione.
E il lievito madre, un impasto di acqua e farina lasciato maturare spontaneamente nell'ambiente per un certo periodo di tempo, necessita sicuramente di una farina di qualità eccellente.

Il frumento è controllato per valutare la qualità, la forza, l'elasticità, la resistenza e la tenacità di ogni singola farina.
Il frumento cambia moltissimo da una stagione all'altra a causa del microclima, delle condizioni meteo e del momento in cui viene raccolto, è necessario garantire una farina di altissimo livello e un prodotto sempre equilibrato.
Una prima pulizia del frumento viene effettuata con soffioni d'aria e seguita dal lavaggio in immersione al fine di eliminare un maggior numero di impurità e di rendere più omogeneo l'inumidirsi dei chicchi.
Ma non basta bagnare o lavare i cereali, è necessario attendere che l'umidità penetri fino ad intenerire la mandorla per ottenere la miglior farina.
Ma il vero segreto del mulino è nel suo cuore, la macinazione con un impianto con la migliore tecnologia in commercio e la mano esperta del mugnaio.
Durante la molitura, la farina è costantemente rimescolata per cercare di mantenere la massima omogeneità.
Tutto questo lo ritroviamo anche nella nuova farina per il Rinfresco del lievito Madre.
Ora non resta che provarla!
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