giovedì 9 giugno 2016

Tortini cuor di mela al profumo di cannella

Oggi vi presento un dolcetto che può essere tranquillamente servito a fine pasto magari accompagnato da una crema all'inglese o a uno zabaglione.

Vi consiglio di prepararne tanti e surgelarli, poiché rimangono identici anche dopo scongelati.

A differenza dei classici muffin, qui sono presenti le uova montate che garantiscono al dolcetto una sofficità particolare.

Gli ingredienti per questi muffin alle mele e profumi di cannella sono:

  • 250 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero 
  • 2 mele gialle
  • 2 uova
  • 2 yogurt bianchi
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Succo di limone
  • 1 bustina di lievito
  • 40 grammi di burro
  • Cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Come per i muffin, anche in questo caso, ho lavorato separatamente gli ingredienti liquidi e le polveri.

Per prima cosa tagliare le mele a pezzetti e condirle con il limone in modo che non anneriscano e profumarle con la cannella.

Con un sbattitore elettrico o una planetaria, montare le uova con lo zucchero fino a che non diventano molto spumose. Aggiungere, mescolando dal basso verso l’alto, lo yogurt e il burro sciolto ma non caldo.

In un'altra ciotola mescolare la farina, il pizzico di sale e il lievito.

Aggiungere le polveri setacciate al composto liquido e mescolare per ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto incorporare delicatamente le mele alla cannella. Grattugiare la buccia del limone e aggiungere al composto.

Prendere i pirottini di carta e riempirli per 2/3 dell’altezza, poiché in cottura si alzano.

Infornate in forno già caldo a 180° e cuocere per 25 minuti.




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