venerdì 3 giugno 2016

Muffin alle fragole e panna

Ecco una seconda ricetta realizzata con la panna senza lattosio e l’olio di girasole per non dare troppo sapore di “olio”. Questa volta ho provato ad aggiungere le fragole fresche poiché sul web avevo visto tantissimi dolci e torte realizzati proprio con le fragole.


Il risultato mi ha soddisfatto pienamente nel gusto poiché i muffin sono morbidi, freschi e gustosi, ma non alla vista poiché all'interno non sono rimaste belle intere le fragole, ma si sono trasformate in una purea.

Ovviamente hanno più molta acqua rispetto a frutta come le mele e le pere e, quindi, avrei dovuto aspettarmelo, ma su alcuni blog avevo visto foto così belle con le fragole intere!!! Mah!

Comunque se volete provare anche voi a farli, qui trovate la ricetta…e se una volta cotti, a voi le fragole restano intere mandatemi la foto e svelatemi il segreto! In cucina è tutto un esperimento e c’è sempre da imparare.

Gli ingredienti per questi muffin con fragole e panna sono:

  • 250 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero 
  • 300 grammi di fragole fresche
  • 2 uova
  • 100 grammi di panna fresca senza lattosio
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di olio di girasole
  • 1 pizzico di sale


Come per gli altri muffin si procede lavorando separatamente gli ingredienti liquidi e le polveri.

Per prima cosa lavare e tagliare le fragole a pezzetti.

In una ciotola sbattere le uova e aggiungere la panna e l’olio e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

In un'altra ciotola mescolare la farina,lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito.

Aggiungere le polveri setacciate al composto liquido e mescolare per ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto incorporare delicatamente le fragole. Grattugiare la buccia del limone e aggiungere al composto.

Prendere i pirottini di carta e riempirli per 2/3 dell’altezza, poiché in cottura si alzano.

Infornate in forno già caldo a 180° e cuocere per 25 minuti.



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