
Perché allora non unire un dolce buono come una torta o dei muffin e il caffè?
Oggi è andata proprio così e grazie allo yogurt al caffè e al caffè solubile sono riuscita a preparare questi dolcetti morbidi ideali per l’inzuppo nel latte.
Li ho arricchiti di zucchero di canna dentro e fuori per conferire un sapore più deciso all'interno e dare una conferenza croccante all'esterno.
Lo zucchero di canna e il caffè stanno benissimo: ecco un matrimonio ben riuscito!

Gli ingredienti per i cuoricini (muffin) al caffè sono:
- 250 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero di canna + 30 grammi per decorare
- 2 uova
- 2 vasetti di yogurt al caffè
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 grammi di burro
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di caffè solubile non zuccherato

In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, una volta ottenuta una crema, aggiungere le uova e amalgamare. Unire lo yogurt e mescolare.
In un’altra ciotola mescolare la farina, il caffè solubile, il pizzico di sale e il lievito.
Unire questi ultimi agli ingredienti umidi e amalgamare.
Ottenuto un composto omogeneo, versare l’impasto nei pirottini di carta per muffin (nel mio caso ho utilizzato degli stampi in silicone a forma di cuore) riempiendoli per 2/3 della loro altezza.
Spolverizzare con zucchero di canna per ottenere una crosticina croccante.
Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento