giovedì 7 gennaio 2016

Vellutata di zucca e porri con ricotta salata

Dopo tanti giorni di festa e pasti ricchi, è necessario fare qualche pasto un po' più leggero.
Cosa ne pensate di una bella zuppa?
Io ho deciso di preparare una vellutata con zucca e porri, e per dare un po' più di sapore, una bella manciata di ricotta salata.

Ingredienti:

  • 2 porri (anche il fondo verde)
  • 200 grammi di zucca pulita
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale
  • 2 cucchiai di panna fresca liquida
  • 20 grammi di ricotta salata grattugiata
  • pepe rosa
  • crostini

Pulire i porri e tagliarli a rondelle. Farli rosolare per una decina di minuti con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Tagliare la zucca a dadini e aggiungerla al porro.

Aggiungere il brodo vegetale, regolare di pepe e cuocere il tutto per circa 30-35 minuti.

Quando la zucca sarà morbida e il porro sarà cotto, immergere il frullatore per ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la panna liquida per aumentare la cremosità e cuocere per una decina di minuti.

Servire con ricotta salata grattugiata e crostini.


Nessun commento:

Posta un commento