Oggi vi presento dei mini plumcake genuini e sani ideali per la colazione o un tea con le amiche. Li ho realizzati con il miele d’arancio che dona un profumo incredibile al dolcetto e ho aggiunto oltre alla scorza d’arancia anche una banana matura che avevo in frigo.Ecco gli ingredienti:
- 250 grammi di farina 00
- 150 ml di latte
- 80 grammi di zucchero di canna
- 3 cucchiai di miele di arancia
- buccia di 1 arancia grattugiata
- 2 uova
- 1 banana matura
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi: farina 00, zucchero di canna, lievito e la buccia d'arancia grattugiata.In un’altra ciotola aggiungere tutti gli ingredienti liquidi: uova, miele, olio, la banana schiacciata con i rebbi di una forchetta ed il latte.
Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate velocemente fino ad amalgamare del tutto. alla fine aggiungere il pizzico di sale.
Utilizzare gli stampi da muffin o da plumcake, distribuire il composto e occupare due terzi degli stampi.
Cuocete in forno ventilato caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

Nessun commento:
Posta un commento