mercoledì 20 gennaio 2016

Mini plumcake al miele d'arancio

Oggi vi presento dei mini plumcake genuini e sani ideali per la colazione o un tea con le amiche. Li ho realizzati con il miele d’arancio che dona un profumo incredibile al dolcetto e ho aggiunto oltre alla scorza d’arancia anche una banana matura che avevo in frigo.


Ecco gli ingredienti:

  • 250 grammi di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di miele di arancia
  • buccia di 1 arancia grattugiata
  • 2 uova
  • 1 banana matura 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi: farina 00, zucchero di canna, lievito e la buccia d'arancia grattugiata.
In un’altra ciotola aggiungere tutti gli ingredienti liquidi: uova, miele, olio, la banana schiacciata con i rebbi di una forchetta ed il latte.
Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate velocemente fino ad amalgamare del tutto. alla fine aggiungere il pizzico di sale.

Utilizzare gli stampi da muffin o da plumcake, distribuire il composto e occupare due terzi degli stampi.

Cuocete in forno ventilato caldo a 180° per circa 20-25 minuti.



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