mercoledì 30 dicembre 2015

Torta morbida ai frutti di bosco

A colazione amo tantissimo tutto ciò che si inzuppa e questa torta morbida è fantastica sia nel tea sia nel latte.

All'impasto classico ho aggiunto tantissimi frutti di bosco sia perché mi piacciono molto sia perché volevo dare una nota di colore.
Io ho messo lamponi, mirtilli e ribes.

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina 00
  • 90 grammi di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di yogurt agli agrumi 
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 40 grammi di burro
  • 50 ml di latte
  • 250 grammi di frutti di bosco misti
  • pizzico di sale

Innanzitutto montare le uova (bianco e rosso insieme) con lo zucchero semolato fino a che non diventano spumose. Ci vogliono 5-8 minuti.

Montate le uova aggiungere lo yogurt, il latte, il burro sciolto, la scorza. Mescolare tutto dal basso verso l'alto per non smontare le uova.

Aggiungere la farina setacciata, il pizzico di sale e il lievito.
Infine aggiungere i frutti di bosco lavati e asciugati.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento