giovedì 24 settembre 2015

Spaghetti alla chitarra cremosi con funghi e speck

Da ingegnere amo tantissimo la geometria e gli spigoli, per cui gli spaghetti alla chitarra - che hanno forma quadrata - non possono fare altro che ispirare la mia fantasia.
Ho pensato a funghi e speck e per rendere il sugo più cremoso e avvolgente ho utilizzato la robiola.


Ingredienti per 2 persone:

  • 200 grammi di spaghetti alla chitarra freschi
  • 12 - 15 funghi champignon
  • 50 grammi di speck a striscioline
  • 80 grammi di robiola
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di marsala semisecco
  • sale e pepe
Per prima cosa pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili. 
In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio, versare i funghi e farli saltare un paio di minuti. Sfumare con il marsala, salare e pepare e cuocere per una decina di minuti con il coperchio. 
Una volta cotti aggiungere la robiola e creare una crema aiutandosi con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

In una padella antiaderente molto calda, mettere lo speck e farlo rosolare fino che non diventa bello croccante.
Aggiungerlo al sugo solamente quando gli spaghetti sono cotti.

Cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata.

Saltare gli spaghetti nel sugo aggiungendo acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.




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