giovedì 6 agosto 2015

Tagliatelle con julienne di zucchine e petali di crudo

Il salumiere mi ha regalato i petali di prosciutto crudo della Negroni dicendomi che erano ideali per l'insalata.
A me invece hanno ispirato una pasta e stanno benissimo insieme alle zucchine.

Con il prosciutto in petali si accostava bene una julienne di zucchine,

Ingredienti per 2 persone:
  • 250 grammi di tagliatelle fresche
  • 2 zucchine piccole
  • 40 grammi di prosciutto crudo a striscioline (petali o cubetti)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
Questo sugo è decisamente veloce e si può preparare in contemporanea alla cottura della pasta.

Tagliare le zucchine a julienne e rosolarle in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio per circa 4 o 5 minuti. Regolare di sale e pepe. Aggiungere il prosciutto crudo e insaporire per un paio di minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta saltare la pasta nel sugo per un paio di minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.

Se volete potete aggiungere 20 grammi di parmigiano grattugiato e mantecarlo per avere un sugo un po' più cremoso.



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