lunedì 24 agosto 2015

Conchiglie al pesto di olive nere, basilico e pomodorini

Vi presento un pasta molto gustosa realizzata con un pesto fatto con olive nere, basilico e pomodorini.

Molto veloce e molto estiva.






Ingredienti per 3 persone:

  • 240 grammi di pasta
  • 20 foglie di basilico
  • 15 olive nere snocciolate
  • 20 grammi di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 14 pomodorini 

Per prima cosa bisogna pulire le foglie del basilico: lavarle e lasciatele asciugare perfettamente.
In un chopper mettere il basilico,
le olive, il parmigiano e l'olio e frullare fino ad ottenere una crema.

Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti e lasciarli scolare dall'acqua di vegetazione.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e saltare per qualche minuto i pomodorini, aggiungere la crema di olive e basilico e un mestolo di acqua di cottura.

Saltare la pasta per un paio di minuti.






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