sabato 11 luglio 2015

Mini cake alle zucchine e fontina

Ultimamente mi sto esaltando con le monoporzioni e oggi vi presento queste mini cake con zucchine e fontina.

Sono realizzate con il lievito istantaneo per torte salate e quindi non è necessaria alcuna lievitazione.

Sono molto diverse dalle classiche torte salate, ricordano un po' il pane e le focacce rustiche che si facevano una volta in campagna.
Sono buone sia tiepide sia fredde e soprattutto restano morbide per diversi giorni.

In questo periodo sto realizzando diverse ricette con le zucchine e le melanzane, ma tutte le volte che vado al mercato e vedo il viola e il verde affiancati mi faccio attrarre.

Ingredienti per 8 mini cake:

  • 2 uova
  • 100 grammi di farina
  • 7 cucchiai di latte
  • 2 zucchine
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 10 foglie di basilico
  • 50 grammi di fontina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
Per prima cosa pulire le zucchine e tagliarle a quadretti. Scaldare un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente e cuocere per una decina di minuti le zucchine. Regolare di sale e pepe.

In una ciotola mettere le uova, il latte e la farina e mescolare delicatamente. Aggiungere il basilico tritato, fontina a cubetti e le zucchine e mescolare delicatamente. Come ultimo ingrediente aggiungere il lievito istantaneo.

Versare il composto nei pirottini e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti.

Le mini cake sono ora pronte e si possono utilizzare come aperitivo o utilizzare al posto del pane.




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