venerdì 10 luglio 2015

Coppa golosa alle albicocche caramellate

Se volete realizzare un dolce facile, veloce e anche poco calorico vi propongo questa coppa golosa con albicocche.

Questo dolce è nato perché ho comprato troppe albicocche mature, volevo realizzare la marmellata ma a causa del caldo ho desistito.

Ingredienti per due coppe (io ho utilizzato i bicchieri da Martini):

  • 8 albicocche mature
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 amaretti da sbriciolare
  • 160 grammi di yogurt greco bianco 0% di grassi
  • 1 cucchiaino di miele

In una padella antiaderente cuocere le albicocche tagliate a pezzi piccoli con il limone e lo zucchero. Ci vogliono circa 10 minuti per caramellarle.

Farle raffreddare totalmente prima di utilizzarle.

In una ciotola mettere lo yogurt e il miele e lavorarlo a crema con una frusta.

A questo punto possiamo comporre il nostro dolce al cucchiaio.
Sul fondo della coppa le albicocche caramellate, poi uno strato di crema di yogurt. Decorare con gli amaretti sbriciolati.

Tenere le coppette in frigo per servirle belle fredde! :-)







Nessun commento:

Posta un commento