venerdì 24 luglio 2015

Coppetta fredda caffè e amaretti

Ecco un bel dolce goloso e anche fresco per un'estate decisamente rovente: la coppetta fredda caffè e amaretti.

E' un dolce molto veloce da fare ed è senza uova. Io l'ho realizzato con panna e yogurt, ma volendo si può usare la ricotta.
Ricorda un po' il tiramisù, ma è più leggero e meno impegnativo.

Ingredienti per 2 coppette:

  • 5 savoiardi
  • 1 tazzina di caffè
  • 80 ml di panna
  • 125 ml di yogurt al caffè
  • 6 amaretti + 3 per la decorazione
Il dolce è velocissimo da realizzare.


Per prima cosa è necessario preparare il caffè nel quale verranno bagnati i savoiardi.
Montare la panna fredda molto bene, aggiungere successivamente lo yogurt e mescolare delicatamente per non smontare la panna.
Sbriciolare 6 amaretti e aggiungerli alla crema di panna e yogurt per dare una nota croccante.

Ora possiamo comporre le coppette. 
Sul fondo uno strato di savoiardi bagnati nel caffè (rigorosamente amaro), poi uno strato di crema, un altro strato di savoiardi bagnati e un altro strato di crema.
Decorare con gli amaretti sbriciolati.

Tenerlo in frigo fino al momento di servirlo. Io l'ho messo mezz'ora in freezer per renderlo un po' più freddo e consistente.






Nessun commento:

Posta un commento