venerdì 12 giugno 2015

Insalata di grano alla mediterranea

L'estate porta con sé oltre al caldo, il sole e l'abbronzatura anche la ricerca di piatti freddi, gustosi e sfiziosi.

L'insalata di riso è un vero classico, perché non rivisitarla utilizzando un altro cereale? Il grano, ad esempio? Oppure l'orzo o il farro?
Ecco la mia rivisitazione: insalata di grano alla mediterranea.
Va bene sia come antipasto sia come piatto unico, in questo caso io l'ho servito da antipasto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 140 grammi di grano
  • 12 pomodorini piccadilly
  • una manciata di capperi
  • un dozzina di olive
  • 2 uova sode
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 4 foglie di basilico
  • sale nero delle Hawaii

Innanzitutto bisogna far bollire il grano per 10-12 minuti in acqua bollente e salata. 

Scolare e raffreddare sotto l'acqua per fermare la cottura.

Nel frattempo far bollire le uova e tagliare i pomodorini per far perdere loro l'acqua di vegetazione.

In un tritatutto frullare le foglie di basilico con l'olio e un pizzico di sale nero.

In una ciotola inserire il grano, aggiungere capperi e olive tagliate, le uova sode a cubetti e i pomodorini. 

Mescolare e condire con l'olio al basilico.








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