martedì 2 giugno 2015

Galettes di grano saraceno con peperoni grigliati e brie

La Galette è una specialità della Bretagna sfiziosa e versatile: un piatto unico declinabile in mille maniere.
Oggi l'ho farcita con peperoni grigliati e brie.





Ingredienti per 10 galettes (diametro pentola 22 cm):

  • 330 grammi di farina di grano saraceno
  • 600 ml di acqua
  • 1 uovo
  • punta di cucchiaino sale
  • 2 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 3 peperoni 
  • 150 grammi di brie 

Per prima cosa è necessario preparare la pastella delle galettes.
In una ciotola versare la farina di grano saraceno, il sale e versare a filo l'acqua mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia. Alla fine aggiungere l'uovo e mescolare.
Lasciare riposare in frigo per un paio di ore, coperta da pellicola.

Scaldare una padella di diametro 22 cm, spennellarla con l'olio e versare un mestolo di pastella facendola roteare in modo da coprire uniformemente il fondo. Cuocere un paio di minuti per lato.
Procedere nello stesso modo con il resto della pastella.

Pulire i peperoni e tagliarli a striscioline. In una padella scaldare un cucchiaio di olio e cuocere i peperoni fino a che risultano morbidi e coloriti. E' possibile anche realizzare i peperoni grigliati al forno o su una piastra ben calda.

Prepariamo ora la galette: scaldarla in una padella, aggiungere il brie e i peperoni e chiuderla a metà come per le piadine. Cuocere per un paio di minuti girandola.



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