lunedì 1 giugno 2015

Conchiglioni al "pesto" di zucchine e anacardi

Amo molto il pesto e volevo creare una variante utilizzando le zucchine. A differenza del pesto nel quale tutti gli ingredienti si usano a crudo, ho saltato in padella le zucchine. Per dare una nota particolare ho utilizzato gli anacardi al posto dei pinoli.



Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 15 foglie di basilico
  • 10 anacardi
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • ricotta salata
  • acqua di cottura q.b.






Il pesto, tipico della cucina ligure, è in grado di esaltare un piatto grazie a pochi ingredienti. Il pesto, lo conosciamo tutti, è quella delizia che solo la cucina ligure è in grado di far trionfare grazie a quei pochi, non dare spazio alla fantasia e farne diverse varianti?
Questo "pesto" con le zucchine e gli anacardi non solo è un sugo veloce che si riesce a preparare mentre cuoce la pasta, ma è anche un modo per far mangiare le verdure ai bambini. 

Ovviamente si fregia del nome "pesto" solo perché è triturato e sminuzzato.
 
Per prima cosa pulire le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli. In una padella antiaderente farli saltare con un cucchiaio di olio e pizzico di sale fino a che sono cotte e grigliate.

In un mixer mettere gli anacardi, un cucchiaio di olio, le foglie di basilico e frullare. Aggiungere 2 terzi delle zucchine cotte e frullare nuovamente per ottenere una crema, allungando con l'acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta è pronta, saltarla in padella con il pesto e le zucchine rimaste, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.

Servire con una spolverata di ricotta salata.


Nessun commento:

Posta un commento