Ingredienti:
- 2 zucchine
- 15 foglie di basilico
- 10 anacardi
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- ricotta salata
- acqua di cottura q.b.
Il pesto, tipico della cucina ligure, è in grado di esaltare un piatto grazie a pochi ingredienti. Il pesto, lo conosciamo tutti, è quella delizia che solo la cucina ligure è in grado di far trionfare grazie a quei pochi, non dare spazio alla fantasia e farne diverse varianti?
Questo "pesto" con le zucchine e gli anacardi non solo è un sugo veloce che si riesce a preparare mentre cuoce la pasta, ma è anche un modo per far mangiare le verdure ai bambini.
Ovviamente si fregia del nome "pesto" solo perché è triturato e sminuzzato.
Per prima cosa pulire le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli. In una padella antiaderente farli saltare con un cucchiaio di olio e pizzico di sale fino a che sono cotte e grigliate.
In un mixer mettere gli anacardi, un cucchiaio di olio, le foglie di basilico e frullare. Aggiungere 2 terzi delle zucchine cotte e frullare nuovamente per ottenere una crema, allungando con l'acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è pronta, saltarla in padella con il pesto e le zucchine rimaste, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
Servire con una spolverata di ricotta salata.
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